СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые научились превращать пластиковые отходы в топливо.

Научные сотрудники Университета штата Вашингтон разработали метод превращения отходов из пластика в реактивное топливо. Они провели исследование, в рамках которого перерабатывали полиэтилен низкой плотности, перемешав разные типы мусора и измельчив его до частиц размерами до 3 миллиметров.

Гранулы были расположены поверх слоя активированного угля в реакторе и разогреты до 500 градусов по Цельсию. Как поведали специалисты, процесс разложения пластика весьма сложен и требует дополнительных катализаторов, разрушающих химические связи. Однако пластик содержит много водорода, который является основным компонентом для топлива.

Активированный уголь был выбран в качестве катализатора, поскольку может быть отделен и использован повторно. Несколько экспериментов с различными катализаторами позволили ученым прийти к выводу, что лучшим результатом станет смесь, состоящая на 85% из реактивного топлива и 15% — дизельного.

Данная технология позволит сократить количество пластиковых отходов при минимальных затратах и ее можно использовать в производстве или сельском хозяйстве.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Ученые научились превращать пластиковые отходы в топливо.
    Стремоухов Г.Д.
    0

    У кого есть интерес кликните поисковик "Производство солярки из отходов пластика" Там целая армия самодельщиков по гаражам делают и бензин…Много раз пытался пробиться к власть "прихватизировавшим" давайте соберем этих самодельщиков ДОРАБОТАЕМ их самоделки и ОРГАНИЗУЕМ их широкое распространений……. АОНО КОМУ ТО НАДО?
    Томские ученые разрабатывают "малый нефтехим" НО финансирует эти работы Испания….
    Голандия строит в Латвии завод по производству солярки из отходов пластика……писал Собянину, Воробьеву ДВАЙТЕ купим такой завод……..
    Это из письма А.Ю.Воробьеву и С.С.Собянину.
    -Чем заводы “Ростеха” топить будем?
    Область направляет на строительство свалки -10 млн.т. отходов в год. ПЯТЬ млн.т вторичного ресурса, где ОДИН млн.т. отходы пластика.
    Одна тонна пластика дает – 800.л. биодизеля…
    КАКАЯ скважина может дать такое количество дизеля???
    Следовательно,- область будет сжигать на построенных мусоросжигательных заводах – 800.0 тыс.т. дизеля в, год, если ТЭЦы сжигают дешовый мазут, то эти заводы будут сжигать солярку, что в сумме равно — 24.0 млрд.р. в год.

    Макулатура. Примем, область будет сжигать – 500.0 тыс.т. Макулатура стоит – 9000 р.т. значит заводы будут сжигать в год -4,5.0 млрд.р. а одна тонна макулатуры, при производстве бумаги заменяет четыре кбм, деловой древесины, следовательно будем сжигать в год четыре млн.кбм. деловой древесины….
    А что бы организовать промышленную переработку этих отходов, нужно вложить всего, причем единовременно, миллиард, который будет работать десятки лет.

    В фильме Клад, я доказывал. “Да не погибнет человечество от термоядерной бомбы, оно захлебнется своими отходами”…Прошло 30 лет, сегодня я доказываю да какая хрен разница, чем захлебнется человечество самими отходами или газами от его сжигания”..

    Если Вы лично, не возглавите этот проект, а Ваши курьеры, даже не читая, отфутболят его в минприроды, можете смело написать сегодня на титульном листе проекта «Год экологии 2017» ОЧЕРЕДНАЯ ФИЛЬКИНА ГРАМОТА.
    Извините; Стремоухов Г..Д.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля