Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые предложили ввести в рацион россиян момордику и кивано.

Промышленное возделывание экзотических культур в условиях Сибири не только возможно, но и необходимо. Ученые-агротехники из Новосибирска утверждают, что неизвестные пока в России овощи станут спасением для наших граждан в условиях обеднения пищи микроэлементами.

Технологии выращивания традиционных овощей постоянно совершенствуются, чтобы повысить урожайность. Однако специалисты все больше тревожатся за качество продуктов. В них все меньше веществ, необходимых человеку, — минералов и солей, запас которых требуется постоянно восполнять. Ученые указывают, что создаются внешне безупречные плоды, полезность которых стремится к нулю. Особенно это касается сельского хозяйства США и стран ЕС. Агротехнологи из Центрального сибирского ботанического сада СО РАН полагают, что пришла пора вводить в наш рацион менее традиционные овощи, но зато богатые нужными для поддержания здоровья микроэлементами. Причем экзотика на грядках даст пользу не только дачникам, но и частному агробизнесу, а в широком смысле – государству. Исследователи на опытных площадках выращивают в Новосибирске такие виды овощей, как вигна, момордика, бенинказа и кивано. Они неприхотливы и вырастут на любой дачной грядке. К примеру, лиана семейства тыквенных момóрдика родом из Китая вырастает за 80 дней. Африканский огурец кивáно, или рогатый огурец, — будет замечательным украшением к новогоднему столу. С мнением ученых можно согласиться, но насколько в современных условиях возможен переход к экзотике, поинтересовались журналисты у малого агробизнеса. Типичный ответ был в том смысле, зачем же нам экзотика, когда своих огурцов хватает, и в целом – проще завезти, чем самим выращивать.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля