СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые разработали новый метод проверки семенного зерна.

Ученые нашли способ, как проверить семенное зерно на пригодность так, чтобы не повредить его. Делать это рекомендуется с помощью рентгеновских лучей, которыми будут просвечивать зерно. Разработчики нового метода заявили о прорыве и полагают, что им тут же воспользуются российские аграрии.

Но в Российском зерновом союзе не разделили этой уверенности: прежде нужно посчитать, насколько рентабельно будет приобретение рентгеновской установки для проверки семенного материала. Скорее всего, считают эксперты, небольшие фермерские хозяйства будут не в силах купить такой прибор, сообщают «Известия».

Как рассказали прессе ученые, к ним постоянно поступают запросы о том, как улучшить подготовку семян к севу, сделать так, чтобы зерно всходило дружно и равномерно. Поэтому задача ученых – создать такую систему отбора и проверки материала, чтобы добиться получения эталонного зерна. А этого достичь можно лишь, применяя новые технологии и используя новые эффективные инструментальные автоматизированные способы оценки качества семенного фонда.

Петербургские ученые уже запатентовали свою методику, которая заключается в исследовании зерна на жизнеспособность с помощью низкоэнергетичной микрофокусной рентгенографии.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля