Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые-селекционеры изобрели новый вид злаков, который совершит революцию в сельском хозяйстве.

Ученые-селекционеры изобрели новый вид злаков — «Кернза». Уже сейчас данный вид называют растением, способным изменить мир. И перспективы у Канзасского зерна действительного многообещающие, но пока что из модифицированного сорта изготавливают только черный хлеб, хлопья, пиво и макароны.

Над разработкой Кернзы ученые трудились более 30 лет и сейчас продолжают пытаться довести её до сельскохозяйственного идеала. В недалеком будущем Кернза должна заменить пшеницу. Новый сорт можно выращивать несколько лет подряд, при этом нет необходимости засеивать и вспахивать поля каждый год. Одного посева достаточно, чтобы собирать урожай несколько лет подряд, а это, в свою очередь, позволит сократить финансовые затраты, человеческие ресурсы и, конечно, природу. Корни пшеницы уходят в землю на глубину около метра, а корни Кернзы на 5 метров, что позволяет растению забирать намного больше питательных веществ, быть более устойчивым к засухам и благотворно влиять на развитие экосистемы в целом. 

Но тех результатов, которых добились селекционеры, оказалось недостаточно. Несмотря на большой перечень преимуществ, зерна Кернзы намного меньше зерен пшеницы. Именно это и стараются доработать ученые. Если у них получится добиться поставленной цели, этот вид злаков придет на смену пшенице.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Ученые-селекционеры изобрели новый вид злаков, который совершит революцию в сельском хозяйстве.
    Ник
    1

    Надо же, какая невидаль — многолетняя пшеница, пшенично-пырейные гибриды. Ради пиара эти черти ещё раз откроют Америку.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля