Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые: вредителям кофе объявлена последовательная война.

Исследователи из Университета Флориды установили, что жуки-паразиты могут уничтожить до 80% урожая в таких регионах, как Гавайи и Бразилия. В феврале ученые провели исследование в кофейной промышленности в Папуа-Новой Гвинее и установили, что и этой стране также угрожает нашествие паразитов.

Спасти кофе Папуа, который является основой ее экономики, можно только упреждающими мерами, такими, как обучение приемами борьбы с нашествием жуков, утверждает в издании Futurity энтомолог Иржи Хулкр из университета Флориды. Возглавляемая им группа ученых составляет прогнозы, изучая процессы в сельском хозяйстве за рубежом и в США, и информирует власти о потенциальных угрозах. Цель их деятельности – сохранить традиционные источники продовольствия, особенно в развивающихся странах. Активное обучение специалистов по раннему выявлению кофейного жука-бурильщика в Папуа-Новой Гвинее, например, станет основой для работы в других странах. Группа ученых с Иржи Хулкром во главе рассказывала местным специалистам, как нужно обследовать собранный урожай по всем фермам страны, распознавать симптомы атаки жуков, делать высококачественные фотографии «подозреваемых» и идентифицировать их среди многих «самозванцев». При этом местные агротехники в течение двух лет оставались в прямом контакте с университетом Флориды. Работа ученых поможет во многих странах поддерживать уровень продовольственной безопасности. Важно, что теперь непосредственно на местах люди могут своевременно обнаруживать новые модификации жуков-паразитов и совместно справляться с опасностью заражения кофе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля