СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Учёные расшифровали «ДНК» греческого сыра фета.

Специалисты Фонда биомедицинских исследований Академии Афин на молекулярном уровне проанализировали состав греческого сыра фета и выявили питательные свойства данного традиционного для Эллады продукта.

Объектом изучения учёных стали образцы феты, производимой в регионах Греции с «защищённым наименованием места происхождения» (PDO). В результате проведённого молекулярного анализа с применением новаторских методов было обнаружено, что все разновидности указанного сыра содержат в общей сложности 489 различных видов белка, сообщил греческий информационный ресурс The Greek Observer. 

Выявленные в составе феты протеины положительно влияют на здоровье человека. Так, в сыре есть органические вещества, которые способствуют укреплению иммунной и нервной систем, поддерживают функцию почек, помогают нормализовать артериальное давление, а также снижают уровень холестерина. Ещё одно полезное свойство продукта заключается в его антимикробном действии. С учётом большого количества протеинов фета — один из самых богатых белком сыров в мире, констатировали греческие учёные.

С 2002 года указанный продукт защищён законодательством ЕС по наименованию места происхождения, поэтому в объединённой Европе фетой может называться лишь сыр, произведённый в Греции.

Фета — неотъемлемая часть греческой кухни. Продукт белого цвета изготавливается из овечьего молока с возможностью добавления козьего.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля