Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Учёный: «АПК России вернулся на уровень 1990 года».

Несмотря на колоссальный рост сельского хозяйства, российский АПК в 2016 году только вернулся к уровню 1990 года. Такое заявление сделал научный руководитель Всероссийского НИИ экономики сельского хозяйства, академик РАН Иван Ушачёв на заседании президиума РАН.

— Объем сельскохозяйственного производства лишь только вернулся к уровню 90-го года, — цитирует академика информационное агентство Regnum.

По мнению Ушачёва, несмотря на рост АПК в последние несколько лет, рентабельность большинства хозяйств остаётся очень низкой.

— Беда, что высокорентабельных хозяйств у нас только 30%, — сказал ученый. — К огромному сожалению, прибыль, которая составила в прошлом году 390 млрд рублей, в основном концентрируется в высокорентабельных хозяйствах.

За последние пять лет производство АПК составило 102,3%, экспорт продовольствия вырос до $17 млрд, а импорт пищи снизился более, чем в 1,7 раза. Уровень продовольственной безопасности также повысился, но главным сдерживающий фактором для развития АПК остаются инвестиции. Их явно недостаточно.

— Инвестиции в отрасль чаще падают, чем растут. Сегодня они ниже, чем в 2007 году. Неустойчивую динамику показывают последние годы. В 2014−15 годах падение инвестиций в АПК составило 16,5%, что значительно выше, чем по экономике в целом. Несмотря на всплеск инвестиций в 2016 году, он составил 110,6%, он не компенсировал падения предыдущих двух лет. В результате низкой инвестиционной активности нам не удается выйти на необходимые темпы технологического обновления, — прокомментировал информагентству Иван Ушачёв.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля