Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Удивительно. Большинство россиян поддерживают продуктовые контрсанкции России.

Запрет на ввоз в Россию продовольствия из стран, применивших санкции против нашей страны, в настоящее время, как и полтора года назад, поддерживает большинство россиян (73% в ноябре 2015 г. и 84% в августе 2014 г.).

При этом доля тех, кто не одобряет принятие данного решения, с лета 2014 г. по осень 2015 г. выросла с 9% до 20%. Результаты соответствующего опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованы в среду на сайте организации.

«Около двух третей наших сограждан (63%) считают контрсанкции продуктивной мерой, пошедшей на пользу стране в целом (в августе 2014 г. этой точки зрения придерживались 80%)», — говорится в сообщении.

Негативные оценки их введению сегодня склонны давать 23% опрошенных (против 9% в 2014 г.)

Большинство россиян (87%) не заметило дефицита продовольствия, 66% опрошенных уверены, что качество продукции не снизилось. В то же время 64% респондентов отметили увеличение доли отечественных продуктов питания в магазинах. Каждый второй (52%) полагает, что произошел рост российского сельского хозяйства.

Сегодня четверо из десяти опрошенных (42%) считают, что отечественные продукты по качеству превосходят импортные аналоги. Например, россияне стали больше покупать российских сыров (если полтора года назад сыры преимущественно российского производства приобретали 75% граждан, занимающихся покупками и ведением хозяйства, то сегодня — уже 84%), рыбы (с 72% до 83%), фруктов (с 63% до 74%) и др.

Опрос ВЦИОМ проведен 14-15 ноября 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля