Сегодня: 2020-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Удмуртия предложила упростить отбор подрядчиков, строящих дома по сельской ипотеке

Власти Удмуртии предлагают упростить механизм отбора подрядных организаций, которые могут возводить жилые дома за счет средств, выданных по программе «Сельская ипотека», сообщается в воскресенье на сайте главы и правительства региона.
В пятницу в Удмуртии прошло совещание по вопросам реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которое провел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Участники обсудили в том числе вопросы, связанные с программой «Сельская ипотека». Согласно приведенной статистике, 40% выданных средств направляется на приобретение квартир на вторичном рынке, еще 28% сделок совершается на первичном. Доля покупки готового сельского дома — 31% и только 1% приходится на покупку земельного участка для последующего строительства на нем индивидуального жилого дома.
«Серьезным стимулом для этого могло бы стать упрощение со стороны банков — участников программы механизма отбора подрядных организаций. Так, в Удмуртии сегодня удовлетворяют предъявляемым требованиям не более трех строительных компаний», — цитирует пресс-служба зампреда правительства — министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольгу Абрамову.
Абрамова также отметила, что на данный момент в Удмуртии сельская ипотека позволяет развивать в основном пригородные территории — за счет горожан, направляющих средства на покупку жилья в прилегающих к городам селах и деревнях.
«В связи с этим мы бы хотели внести еще одно предложение по совершенствованию механизма реализации программы — предусмотреть в ней дополнительные условия для заемщиков по месту регистрации и трудоустройства в сельской местности. Для нас как для ведущего аграрного региона очень важно, чтобы у жителей отдаленных от центра районов было больше возможностей воспользоваться льготной сельской ипотекой, чтобы она стала по-настоящему действенным инструментом для улучшения жилищных условий прежде всего жителей сельских поселений», — сказала Абрамова.
По данным, сообщенным Патрушевым, сельской ипотекой уже воспользовались 15,6 тыс. заемщиков в 80 регионах РФ, а объем выданных кредитов составляет свыше 27 млрд рублей. При этом заявок в банки поступило на сумму более 215 млрд рублей от более чем 100 тыс. человек.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля