Сегодня: 2020-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Удмуртия впервые окажет поддержку предприятиям АПК, ориентированным на экспорт

Власти Удмуртии в 2020 году направят 60 млн рублей на поддержку компаний агропромышленного комплекса (АПК), которые поставляют свою продукцию в зарубежные страны. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе Минсельхоза республики.

«Удмуртия в 2020 году впервые окажет господдержку своим сельхозпредприятиям, развивающим внешнеэкономическую деятельность. На это из регионального бюджета выделено более 60 млн рублей. Это мера поддержки разработана для сохранения стабильного функционирования отрасли в условиях пандемии», — сообщили в министерстве.

Отмечается, что Минсельхоз готов возместить половину от затрат, связанных с созданием или модернизацией экспортных агропроизводств. В свою очередь, компании обязуются совершить первую поставку в течение года.

«В будущем году экспортно-ориентированные агропредприятия также смогут рассчитывать на эти субсидии: планируется, что они будут заложены в бюджет 2021 года. Работу над главным финансовым документом отрасли на будущий год Минсельхоз Удмуртии уже начинает», — добавили в министерстве.

По информации пресс-службы, на 1 августа 2020 года экспорт продукции АПК республики составил более $2,1 млн, что на 37,3% выше аналогичного уровня прошлого года, тогда этот показатель составлял $1,5 млн. Ранее ТАСС сообщал, что власти Удмуртии по итогам года ожидают экспортировать сельхозпродукции на $5 млн, что на $2,3 млн выше уровня прошлого года.

 
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля