Сегодня: 2020-08-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: Цены на голубику и виноград остаются высокими, на арбузы — падают

В аналогичный период 2019 года голубика предлагалась примерно в том же ценовом диапазоне, что и в начале июля 2020 года.
В этом году сезон местной голубики начался на 7-12 дней позже, чем в 2019 году, а предложение украинской ягоды остается невысоким из-за потерь, которые понесли производители вследствие неблагоприятных погодных условий весной и в начале лета.
«Реализуя ягоды как на внутренний, так и на внешние рынки, можно сказать, что вопрос именно экспортных поставок на сегодня остается открытым, поскольку ситуация с коронавирусом и границами крайне непредсказуема. Тем не менее, мы оптимистично оцениваем положение дел и считаем, что потребление голубики будет расти. Более того, на примере черешни и земляники садовой мы видим, что производителям, которые в этом сезоне могут предложить продукт высокого качества, удается удержать цены на достаточно высоком уровне — в среднем в 1,5 раза выше, чем годом ранее. Поэтому и среди производителей голубики выигрывают те фермеры, которые способны предложить сертифицированную и качественную ягоду», — прокомментировала директор компании «Блу Беррі» Наталья Пукшин.
Производители считают, что молодые плантации, которые в этом году выходят на полное плодоношение не покроют тех потерь, которые были вызваны погодными условиями. По мнению фермеров, цены на голубику и в дальнейшем останутся на достаточно высоком уровне из-за невысокого предложения продукции на украинском рынке.
Украинские фермеры начали сбор столового винограда
Сейчас виноград поставляют небольшие хозяйства, которые выращивают его под пленкой. Сезон продажи винограда ранних сортов открытого грунта начнется приблизительно через 2-3 недели.
Цена на виноград в Одесской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях сегодня колеблется в пределах от 90 грн ($3,4) за кг до 140 грн ($5,2) за кг. На фоне высоких цен на ягоды в сезоне 2020 года, ранний виноград пользуется неплохим спросом.
В Херсонской области упали цены на арбузы
По данным аналитиков портала EastFruit «Херсонский арбуз» пользуется спросом, но украинские потребители консервативно настроены по отношению к ранней продукции, вследствие мифов о том, что потребление ранних арбузов сопряжено с риском для здоровья, поэтому ранние бахчевые продаются дорого, но как только начинает расти предложение — снижается цена.
В период с 22 июня по 28 июня цена на арбузы из Херсонской области составляла 20 грн ($0,74) за кг, но с 30 июня их можно было приобрести за 11 грн ($0,41) за кг.
Уточняется, что экспорт арбузов из Украины продолжает снижаться уже 4 года подряд на фоне усиления конкуренции на этом рынке. В 2019 году было экспортировано 14,3 тыс. тонн свежих арбузов, при этом в 2015 году экспорт достигал 29,3 тыс. тонн. Основные рынки сбыта — это Литва, Эстония, Польша и Латвия.
 

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля