- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Украина экспортировала более 48 миллионов тонн зерновых

Украинские аграрии продолжают экспорт зерновых в условиях карантина и с начала 2019-2020 маркетингового года (МГ, июль 2019 — июнь 2020) экспортировали 48,13 миллиона тонн зерна, что на 8,4 миллиона тонн больше, чем за аналогичный период прошлого маркетингового года.
Об этом свидетельствуют данные аграрного департамента Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.
В частности, пшеницы отправлено на экспорт 18,34 миллиона тонн, ячменя — 4,5 миллиона тонн, кукурузы — 24,6 миллиона тонн, ржи — 8,2 тысячи тонн.
Кроме того, экспортировано муки пшеничной и других культур почти 286 тысяч тонн, что на 63 тысяч тонн больше, чем за соответствующий период прошлого МГ.
Как сообщал УНИАН, в 2019-2020 маркетинговом году на уровне 20,2 миллиона тонн.
Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка заявил, что украинские посольства будут вести диалог с правительствами других государств об увеличении поставок агропродукции для продовольственных нужд этих стран. По словам Качки, Украина может позволить себе наращивать экспорт даже в условиях карантина.
Правительство не намерено ограничивать экспорт из Украины зерновых культур, подсолнечного масла и других ключевых экспортных позиций на время карантина, который продлен до 24 апреля.