Сегодня: 2020-09-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина импортировала рекордный объем картофеля за историю независимости в 2019 г.

С августа по декабрь 2019 г. в Украину было завезено 232 тыс. т картофеля. Об этом сообщает ShuvarInfo.

Указанный объем является рекордным показателем за все годы независимости.

«Во второй половине зимы картофель в Украине стоит минимум на треть дешевле, чем в начале сезона. В августе, когда мы должны собирать собственный урожай и когда стоимость картофеля традиционно является самой низкой, мы видели на рынке беспрецедентную цену 11-12 грн/кг. Сегодня картофель уже предлагают по 7-8,5 грн/кг. Это не радует ни продавцов, которые планировали зимой продавать значительно дороже, ни покупателей, которые под воздействием ажиотажа осенью запасилась достаточно дорогим картофелем», — отметила руководитель департамента «Аналитика» ОРСП «Шувар» Татьяна Гетьман.

В то же время, по ее словам, у продавцов картофеля есть определенные надежды на рост цены в конце зимы или уже в начале весны.

«Год назад картофель в Украине тоже дешевел во второй половине зимы, рост цен начался лишь в апреле 2019 г. и продолжался до мая, пока на рынке не начал появляться ранний картофель», — объяснила она.

Напомним, что в течение последних 9 лет мировой экспорт овощей вырос на 78,51%, с €35 458 млн в 2009 г. до €63 296 млн в 2018 г.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля