Сегодня: 2020-08-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина избавилась от зависимости от российского рынка в экспорте овощей и фруктов

За годы действия эмбарго на поставки украинской плодоовощной продукции в Россию украинские садоводы и овощеводы полностью избавились от зависимости от данного рынка и нарастили объемы экспорта в другие страны.

 

Об этом сообщают аналитики .

«По оценкам трейдеров, реальный удельный вес российского рынка в поставках овощей и фруктов из Украины составляет от 3 до 5% в стоимостном измерении. Т.е. за семь лет зависимость украинского плодоовощного бизнеса от поставок на рынок РФ сократилась приблизительно в семь раз», — сказано в сообщении.

Отмечается, что если в сезоне 2012/13 годов Россия закупала 29% всего экспорта украинской плодоовощной продукции, то в сезоне 2019/20 годов .

На страны ЕС приходится 67% объёма экспорта фруктов, ягод, овощей и орехов из Украины. Ещё 14% приходится на поставки в страны Ближнего Востока, и лишь около 7% – в Беларусь, которая частично реэкспортирует украинскую продукцию в Россию

Основной страной-покупателем украинской продукции остается Польша – около 17% всех поставок. Польша импортирует украинские замороженные ягоды, фрукты и овощи, а также свежие тепличные помидоры и огурцы, грибы, арбузы, дыни и т.д.

Турция занимает второе место, во многом благодаря масштабным закупкам украинских грецких орехов, с удельным весом около 10%, а Франция третье – с долей более 7%. Франция, в основном, импортирует из Украины замороженные ягоды и овощи, грецкие орехи и яблоки.

Как сообщал УНИАН, Украина по итогам 2019 года экспортировала плодоовощной продукции на рекордные 339 миллионов долларов, что на 9,4% больше, чем в 2018 году.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в

 
 

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Один комментарий к Украина избавилась от зависимости от российского рынка в экспорте овощей и фруктов
    Павел
    1

    Ну все, теперь наконец-то запануют!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля