Сегодня: 2020-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина с начала года увеличила агроэкспорт до $9 миллиардов

За пять месяцев текущего года Украина экспортировала агропродовольственной продукции на сумму 9,07 миллиарда долларов, что на 2% больше, чем в январе-мае 2019 года.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.
«За январь-май 2020 года экспорт товаров АПК и пищевой промышленности составил 9,072 миллиарда долларов, что на 2%, или 180,3 миллиона долларов, больше, чем за соответствующий период 2019 года», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в структуре экспорта традиционно преобладает продукция растениеводства — зерновые культуры, масла и продукты переработки.
По сравнению с предыдущим периодом увеличились поставки на внешние рынки: масла подсолнечного, сафлорового и хлопкового — на 421,3 миллиона долларов (+22,4%); ячменя — на 107,6 миллиона долларов (в 2,4 раза); пшеницы — на 100 миллионов долларов (+10,3%); жмыха, твердых отходов от производства растительных жиров и масел — на 44 миллиона долларов (+9,2%). Кроме того, существенно увеличился спрос на украинское рапсовое и горчичное масло — в 18,7 раза.
Как сообщал УНИАН, Украина по итогам 2019 года , поставив на внешние рынки продукции сельского хозяйства на сумму 22,4 миллиарда долларов — почти на 20% больше, чем годом ранее. При этом доля стран Европейского Союза в экспорте из Украины продукции АПК составила 33,5%.

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля