Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина снижает экспорт кукурузы.

Экспорт украинской кукурузы снизился до минимального с 2012 года показателя. Об этом сообщила Елизавета Малышко, эксперт украинского зернового рынка.

«Особенностью текущего сельхозгода является сокращение площадей под посевы кукурузы, в результате чего произошло снижение производства этой культуры. В предыдущем сельхозгоду рентабельность производства пшеницы была выше, чем рентабельность производства кукурузы, поэтому фермеры значительно расширили посевы под озимую пшеницу, и снизили до минимального с 2012 года значения площади посевов под кукурузу», — заявила Е. Малышко.

Невзирая на снижение производства кукурузы, цены на нее не выросли.

«В нынешнем году рынок не отличается динамичностью, цены с прошлого года существенно не изменились и на протяжении длительного времени не выходили за пределы 162-172 долларов за тонну на условиях FOB. Сложившаяся ситуация на рынке кукурузы вполне закономерна на фоне стабильного спроса и предложения, а также слабых факторов риска», — отметила эксперт. По ее словам, украинская кукуруза проигрывает в конкурентной борьбе российской, но выигрывает у европейской. При этом динамика экспортных поставок не отличается от подобного показателя за предыдущие годы с поправкой на снижение производства. В первую половину текущего сельхозгода из Украины было экспортировано 9,75 млн тонн кукурузы (- 0,64 млн тонн от прошлогоднего показателя).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля