Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина стала крупнейшим экспортером кукурузы в Китай, потеснив США.

«2015 год стал годом серьезной работы по развитию диалога и активизации торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Китайской Народной Республикой. Сегодня очевидно, что за этот год мы достигли значительных результатов в освоении крупного и перспективного китайского рынка», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в своем блоге в интернет-издании «Левый берег».

Он сообщил, что товарооборот между странами за прошлый год составил $1300000000, тогда как в 2014 году этот показатель составлял лишь 932 млн. Таких цифр удалось достичь за счет экспорта, который в 2015 году составил $1200000000, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, по словам министра, импорт упал практически в 2 раза и составил $94 млн в 2015 году против $165 млн в 2014 году.

Глава ведомства отметил, что рост экспорта украинской продукции в КНР произошел благодаря увеличению поставок продукции растительного происхождения. В первую очередь это касается зерновых ($678 млн) и масла ($534 млн), объемы экспорта которых выросли на 83,5% и 46,6% соответственно.

«По итогам июля-декабря 2015/2016 МГ Украина стала крупнейшим экспортером кукурузы в Китай, потеснив даже США. В частности, нам удалось экспортировать 3850000 тонн этой культуры, что составляет 81% от общего объема ее экспорта. Кроме того, недавно Китай законтрактовал около 1200000 тонн кукурузы с поставками в первом квартале текущего года. Основной объем будет снова поставляться из Украины», — добавил Алексей Павленко.

Среди других экспортных групп товаров, которые Украина поставляет в Китай, министр отметил продукцию мукомольно-крупяной промышленности ($17 млн), какао-бобы, продукты из них, шоколад ($3 млн), кондитерские изделия ($2 млн), остатки и отходы пищевой промышленности ($1600000), сыры и йогурты ($934 тыс.) и другие.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля