Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинская пшеница мешает зарабатывать российским крестьянам.

Российский урожай в этом году оказался лучше прошлого года, что обеспечит продовольственную безопасность стране. Однако побить рекордный урожай зерновых 2017 года российским аграриям не удалось. Впрочем, такая ситуация, как это ни парадоксально, для них намного выгодней, так как рекорды бьют по ценам. Но в этом году хорошему заработку мешают еще два обстоятельства.

Промежуточные результаты уборочной кампании говорят о том, что продовольственная безопасность страны будет обеспечена полностью. «Ясно, что урожай этого года будет лучше, чем прошлогодний, особенно по зерновым и зернобобовым. По данным на начало недели было намолочено почти 110 миллионов тонн зерна. Перспективы лучше», – подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании.  

Успехи аграриев, демонстрируемые не первый год, в немалой степени связаны с оказываемой им государственной поддержкой. В этом году на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства было направлено почти 308 млрд рублей.

Сельское хозяйство действительно показывает успехи по сравнению с прошлым годом, когда отрасль оказалась в «минусе». Так, за восемь месяцев этого года производство продукции сельского хозяйства в России увеличилось до 2,6%. По итогам года, как прогнозирует МЭР, сельхозпроизводство покажет рост на 1,6% после снижения на 0,6% в 2018-м. АПК может показать в этом году рост и на уровне 1,9% с последующим ускорением, не исключает Александр Осин из ИК «Фридом Финанс».

Согласно прогнозу Минэкономразвития на 2020-2022 годы, сельское хозяйство продолжит показывать прирост и дальше. В 2020 году сельхозпроизводство вырастет на 1,7%, а к 2024 году агропроизводство может подрасти на 2,3%. Аграрии должны внести свою лепту в рост российской экономики. Так, если в 2018 году доля сельского хозяйства и рыболовства в структуре ВВП составляла 3,1%, то в 2019-2022 годах она должна подрасти до 3,3%, считают в МЭР.

Драйвером сельского хозяйства, конечно, являются зерновые. В рекордном 2017 году было собрано 136,7 млн тонн зерна. Это был максимум за всю историю России. Побить этот рекорд в этом году вряд ли удастся, однако ожидается довольно близкий к нему сбор зерновых. В Минсельхозе ждут урожай на уровне 118 млн тонн, но это слишком пессимистично. Эксперты зернового рынка считают, что соберем 121-122 млн тонн зерна. А это значит, что Россия соберет второй по объему урожай зерна после рекорда 2017 года.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля