Сегодня: 2020-10-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинские аграрии собрали более 20 миллионов тонн зерна нового урожая

Украинские аграрии приступили к уборочной кампании во всех областях страны и уже собрали 20,6 миллиона тонн зерна нового урожая. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.
«По состоянию на 23 июля украинские сельхозпроизводители уже собрали 20,6 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 5,7 миллиона га (38% к прогнозу). В целом, аграрии собрали 21,9 миллиона тонн зерновых, зернобобовых культур и рапса (+7 миллионов ​​тонн за неделю) с площади 6,3 миллиона га», — говорится в сообщении.
В частности, пшеницы намолочено 12,8 миллиона тонн с площади 3,5 миллиона га (53% к прогнозу); ячменя – 6,4 миллиона тонн с 1,7 миллиона га (75% к прогнозу); гороха – 385 тысяч тонн с 173 тысяч га (74% к прогнозу).
Кроме того, рапса собрано 1,2 миллиона тонн с площади 623 тысячи га (55% к прогнозу).
В министерстве отметили, что лидерами по объемам сбора урожая с начала уборочной кампании являются такие области: Днепропетровская (2,7 миллиона тонн с площади 787 тысяч га), Запорожская (2,7 миллиона тонн с 776 тысяч га), Херсонская (2,5 млн тонн с 823 тысяч га), Николаевская (2,5 миллиона тонн с 844 тысяч га) и Донецкая (2,2 миллиона тонн с площади 596 тысяч га)
Как сообщал УНИАН, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства в 2020 году на уровне 68 миллионов тонн, а масличных – 20 миллионов тонн.

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля