Сегодня: 2020-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинские мясоперерабатывающие предприятия загружены менее чем наполовину — эксперт

Украинские мясоперерабатывающие предприятия загружены менее чем наполовину, при этом в мире наблюдается дефицит свинины, который некому покрыть. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации «Мясной отрасли» со ссылкой на исполнительного директора Николая Бабенко.
«Объемы внутреннего потребления свинины имеют потенциал для увеличения как минимум вдвое. Мясо должно стать доступным для населения Украины. Кроме того, существует мировой дефицит свинины, который некому закрыть, а это еще 10 млн тонн», — приводятся в сообщении слова эксперта.
В ассоциации отмечают, что, даже по оптимистическим прогнозам, такой дефицит останется на ближайшие 10 лет. В Евросоюзе цены на свинину в 2019 году выросли в полтора раза, что приносит местным свиноводам и переработчикам сверхприбыль и обеспечивает рентабельность инвестиций 100% в год и более.
Украине, по данным ассоциации, по состоянию на 1 июня численность поголовья свиней установила антирекорд — 5,7 млн голов, из которых только 3,3 млн голов выращиваются в промышленном свиноводстве. Для сравнения, поголовье свиней в небольшой по площади Дании оценивается в 12 млн голов, Бельгии — 6,2 млн голов.
При этом потребление свинины на одного жителя в год составляет: в странах Европейского Союза — 45 кг, в Китае — 40 кг, в Беларуси — 38 кг, в России — 30 кг, а в Украине — всего 15 кг.
Как сообщал УНИАН, «Институт аграрной экономики» сокращение объемов продукции свинины в 2020 году на 1,4% – до 930,8 тыс. тонн. По оценкам экспертов, Украина продолжит наращивать объемы производства животноводческой продукции в 2020 году за счет роста объемов выращивания птицы и производства яиц.

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля