Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинский депутат заявил о недовольстве МВФ законом о земле

Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) не довольны редакцией ранее принятого на Украине закона о продаже земли. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Василий Нимченко.
«Они вообще не воспринимают такое решение. Я думаю, что не воспринимают и Международный банк, и МВФ не воспринимает, и те кредиторы частные, которые содержат государство Украина на сегодняшний день», — сказал он.
Нимченко отметил, что закон об открытии рынка земли принимали ночью с нарушением регламента и украинская оппозиция продолжит бороться за его отмену в Конституционном суде.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что МВФ выделит Украине «быстрый» транш на сумму около $2 млрд, если Верховная рада примет в первом чтении законопроект об отказе возвращать национализированные банки бывшим акционерам и одобрит в окончательном чтении законопроект о продаже земли, передавало издание «Гордон». Издание напомнило, что 7 декабря 2019 года Украина и МВФ договорились о новой программе расширенного финансирования (EFF) сроком на три года, объем программы — около $5,5 млрд. При этом ни одного транша по этой программе Киев пока не получил.
31 марта Рада приняла в окончательном чтении законопроект о продаже земель сельскохозяйственного назначения. Как отмечает «Страна.ua», закон запускает рынок земли с 1 июля 2021 года, однако до 2024 года землю смогут покупать только физические лица и не более 100 гектаров в одни руки. При этом с 2024 года смогут покупать и юрлица, а лимит будет повышен до 10 тыс. гектаров. В действующей редакции принятый закон запрещает продажу земли иностранцам.

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля