Сегодня: 2020-12-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинский урожай зерновых может превысить 68 миллионов тонн

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства прогнозирует, что урожай зерновых и зернобобовых культур в Украине в этом году может превысить 68 миллионов тонн, а по масличным культурам составит 20 миллионов тонн.
Об этом сообщил глава министерства Игорь Петрашко на брифинге, посвященном 100 дням работы правительства Дениса Шмыгаля.
«Прогноз по зерновым на данный момент — более 68 миллионов тонн, также 20 миллионов тонн масличных — это подсолнечник, соя, рапс, также 9 миллионов тонн сахарной свеклы, 20 миллионов тонн картофеля и 9 миллионов тонн овощей», — сказал он.
Петрашко отметил, что министерство немного скорректировало свои прогнозы по урожаю зерновых, поскольку в последнее время в Украине наблюдается улучшение погодных условий. Однако достичь прошлогодних показателей вряд ли удастся, добавил он.
«В прошлом году было 78 миллионов тонн. Не думаем, что будет такой объем», — сказал министр.
Петрашко добавил, что экспорт зерновых, скорее всего, будет скорректирован на разницу между прошлогодним урожаем и нынешним. При этом он указал, что министерство активно сотрудничает с экспортерами в рамках меморандума, чтобы не пострадала продовольственная безопасность Украины.
«Переходные остатки, как мы и обещали, до конца июня у нас должно быть 1,5 миллиона тонн по пшенице. Мы приблизительно на этот порядок и выходим, что продовольственной пшеницы для безопасности», — сказал министр.
Как сообщал УНИАН, в мае Минэкономики прогнозировало, что урожай зерновых и зернобобовых культур в Украине в этом году составит 65-68 миллионов тонн, что на 10% ниже показателя прошлого года.
 

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля