Сегодня: 2020-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ульяновская область заготовила свыше 90% кормов

Аграрии Ульяновской области заготовили уже свыше 90% кормов, что позволит обеспечить хозяйства региона кормами собственного производства, сообщает пресс-служба областного правительства.
Накануне глава региона побывал на кормовой базе хозяйства «Пимченков» Павловского района, а также посетил животноводческую ферму, реконструированную в 2017 году.
«Мы вложили 7,5 миллионов рублей, из которых шесть миллионов — грантовые средства в рамках программы «Поддержка семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» и 1,5 миллиона – собственные средства. В текущем году хозяйство планирует приобрести 30 нетелей (племенных коров и быков) и организовать строительство телятника на 60 голов. Сейчас у нас имеется 298 голов крупного рогатого скота, в том числе 113 коров, и тысяча голов овец. В дальнейшем планируем заняться переработкой», — рассказал руководитель хозяйства Александр Пимченков.
Он добавил, что в 2020 году посевная площадь в хозяйстве составила 3820 гектаров. Зерновые посеяны на 1200 гектарах, технические культуры — на тысяче гектаров, озимые зерновые – на 1150. Кормовые культуры занимают 570 гектаров. На данный момент заготовлено более 300 тонн сена.
В сообщении отмечается, что хозяйство подписало с региональным Минсельхозом и научно-образовательным кластером Ульяновской области соглашение, реализация которого обещает высокую урожайность выращиваемых растений при минимальных затратах труда и материально-финансовых средств на единицу продукции.
«Рост показателей достигается за счёт оптимизации структуры сельхозугодий, применения современных методов обработки почвы, внесения минеральных удобрений и защиты растений. Семенной материал приобретается у отечественных производителей», — приводит пресс-служба слова министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина.
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля