Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Умное» сельское хозяйство – привилегия крупных компаний.

Несмотря на большое внимание правительства и федеральное финансирование, которые сейчас нацелены на реализацию программы «Цифровизация сельского хозяйства», на сегодняшний день в России позволить себе «умное» земледелие или животноводство могут только крупные компании.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов представлен проект обновленной госпрограммы развития сельского хозяйства России на период до 2025 года. Согласно документу, актуальность ведомственного проекта «Цифровое сельское хозяйство» неуклонно растет в связи с увеличивающимся спросом со стороны аграрного бизнеса на разработку и развитие национальной цифровой системы, а также существенным потенциалом развития цифровых инновационных технологий. За 2019 год предусмотрено бюджетное финансирование в 50 млн рублей в эту сферу. Минсельхоз также заявил потребность в дополнительных бюджетных ассигнованиях на 2020-2022 годы в объеме 15 млрд 546 млн рублей, в том числе на 2020 год — почти 3,8 млрд рублей, на 2021 год — 7,2 млрд рублей, на 2022 год — 4,6 млрд рублей.

Однако, как прокомментировали журналу «Вестник ГЛОНАСС» в новосибирском агрохолдинге «Толмачевское», высокотехнологичные новинки пока остаются недоступными для большого числа сельскохозяйственных компаний России. «Сдерживающим фактором при внедрении современных технологий в сельское хозяйство является высокая стоимость техники – позволить ее себе могут только крупные хозяйства», — отметили в агрохолдинге.

Согласно информации Минсельхоза за 2018 год, Россия вошла в 15 лучших стран по уровню технологического развития и цифровизации сельского хозяйства. Рынок IT-технологий в российском АПК составляет уже около 360 миллиардов рублей.

В тоже самое время, по данным «Агро Диджитал», в России на сегодняшний день уровень цифровизации сельского хозяйства не превышает 15%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля