СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Уральские ученые вывели новые сорта душицы и зверобоя.

Ученые Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) создали новые виды душицы и зверобоя, сообщает пресс-служба вуза.

«В работе документы на регистрацию в Госсорткомиссии», — говорится в сообщении.

Специалисты обнаружили в новых сортах лекарственных растений высокое содержание природных антибиотиков.

«Мы заметили, что многие лекарственные травы, произрастающие на Среднем Урале, содержат ценные эфирные масла, которые обладают отличными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Эти природные антибиотики вполне могут заменить синтетические и применяться для лечения людей и животных, а кроме того, найти широкое применение в экологичном земледелии, косметике и бытовой химии», — приводятся в сообщении слова декана факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ Михаила Карпухина.

По его словам, ученые планируют исследовать и другие лекарственные растения.

«Мы поставили амбициозную цель — проверить всю лекарственную флору Урала на наличие масел и уровень его выхода. Основные данные планируем получить через 3-4 года, а вся работа займет около десяти лет», — добавил М.Карпухин.

Отмечается, что представители УрГАУ проводили исследования совместно с научно-исследовательским институтом сельского хозяйства Крыма, на базе которого у вуза создана учебно-производственная кафедра лекарственных и эфиромасличных культур.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля