Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Уровень продовольственной безопасности России неуклонно повышается.

К третьему кварталу 2015 года доля продовольственной продукции, произведенной в России, составила 88,7% от общей доли продовольственной продукции, потребляемой в стране. В 2010 году была утверждена Доктрина продовольственной безопасности. Согласно одной из задач этой программы, в России должно производиться не менее 85% от всех потребляемых в стране продуктов питания.

По данным, озвученным замминистра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным, уже в 2014 году задача Доктрины продовольственной безопасности была в основном выполнена. Доля произведенной в России продукции составила: зерно – 98,9% (планировалось – не меньше 95%), картофель – 97,4% (планировалось – не меньше 95%), сахар – 92,4% (планировалось – не меньше 80%), растительное масло – 84,4% (планировалось – не меньше 80%), рыба – 79,4% (планировалось – не меньше 80%). Пока не удалось достичь порогового значения по производству рыбы, но благодаря положительной динамике производство рыбы уже в ближайшее время должно выйти на приемлемый уровень.

Также не удается обеспечить нужный уровень производства таких ключевых для российских потребителей видов продукции, как молоко и мясо. Несмотря на быстрый рост производства мяса и мясопродуктов (за 2014 год – рост 4,6%), доля производимого в России мяса составляет 81,9% (согласно планам – минимум 85%). Еще ниже доля производимого в стране молока – 77% (согласно планам – не менее 90%).

К сожалению, производство мяса в РФ пока не удается довести до нужного уровня. К середине 2015 года удалось компенсировать снижение импорта мясопродуктов только на 41% (по данным российского Минсельхоза). По мнению Сергея Левина, полностью выполнить требования Доктрины продовольственной безопасности удастся уже через несколько лет.

В заключение замминистра сельского хозяйства отметил, что нужно произвести пересмотр некоторых положений Доктрины: изменить методику подсчетов для обеспечения удобства и прозрачности расчетов в различных регионах страны. Также Доктрина должна учитывать изменения в экономике России, связанные с введением против нее экономических санкций.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля