Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай чая на Кубани в 2016 г. вырос на 36%.

Аграрии Краснодарского края в 2016 г. собрали 446 тонн чайного листа, сообщили РБК Юг в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона. Это на 35,9% больше, чем в 2015 г. — 328,1 тонн.

По данным ЗСК, в настоящее время площадь чайных насаждений в крае составляет 736 га. При этом она уменьшилась почти в два раза с 2010 г., когда чайные плантации в регионе занимали 1,42 тыс. га.

Депутаты ЗСК также отмечают, что работа по восстановлению чайных плантаций в 2016 г. проводится крайне неудовлетворительными темпами. Так, по состоянию на 15 ноября 2016 г. чаеводческими предприятиями в совокупности расчищено от сорной растительности всего 27 гектаров площадей, занятых чайными насаждениями. В то же время по согласованному с администрацией Сочи плану в текущем году должно быть расчищено и реконструировано 89 га.

Законодатели Кубани рекомендовали министерству сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края до 15 марта 2017 г. закончить создание реестра чайных плантаций в регионе, а также совместно с администрацией Сочи согласовать план восстановления чайных плантаций до 1 марта 2017 г.

Основные чаеводческие хозяйства, занимающиеся обработкой чайных плантаций и производством чая в Краснодарском крае: ЗАО «Шапсугский чай», ОАО «Солохаульский чай», ЗАО «Дагомысчай», АО «Мацестинский чай», ЗАО «Хоста чай», ОАО «Адлерский чай».

Чай, который выращивают в окрестностях г. Сочи, считается самым северным чаем в мире, производимым в промышленных масштабах. Первая чайная плантация была заложена в 1901 г.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля