Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай гречихи на Алтае превышает прошлогодний более чем на 100 тыс. тонн.

В Алтайском крае гречиха убрана со всех посевных площадей. При этом алтайские хозяйства уже превысили среднегодовые сборы последних лет.

В этом году намолочено 360,1 тыс. тонн, что превышает прошлогодний показатель на 118 тысяч тонн. Урожайность гречихи составляет 7,7 центнера с гектара.

В прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий на Алтае было собрано 241 тыс. тонн гречихи. Низкий урожай был обусловлен ранним наступлением зимы. Из-за снега и низких температур аграрии успели убрать урожай лишь с 57% площадей. В результате этих событий цены на гречиху в России резко пошли вверх.

В конце сентября губернатор региона Александр Карлин при встрече с главным редактором издания «Аргументы и факты» выступил с опровержением информации о неурожае гречихи. Все публикации СМИ по этому поводу глава региона оценил как неправомерные маркетинговые ходы для того, чтобы спровоцировать повышенный спрос, искусственно взвинтить цены, раскачать рынок. «Созданы серьезные предпосылки к тому, чтобы наша зерноперерабатывающая отрасль была обеспечена сырьем как минимум до начала сбора следующего урожая. Дефицита гречки не будет», — отметил губернатор края.

«С начала уборочной кампании в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 244 образца гречихи и 46 образцов крупы гречневой. По физико-химическим показателям и показателям безопасности продукция соответствует требованиям технических регламентов ТР ТС 015 /2011 «О безопасности зерна» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», — отмечают специалисты.

Органом по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрировано 19 деклараций о соответствии на партии гречихи и 12 деклараций о соответствии на серийное производство крупы гречневой. Подтверждено соответствие продукции требованиям стандартов. Выдано 10 сертификатов соответствия добровольной сертификации в системе ГОСТ Р на крупу гречневую ядрицу быстроразваривающуюся (пропаренную). На сегодняшний день заявления на регистрацию деклараций о соответствии на гречиху продолжают поступать.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля