Сегодня: 2019-05-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай ржи в 2019 году останется на минимуме.

Валовой сбор ржи в России в 2019 году составит 2 млн т, такой предварительный прогноз опубликовала Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA). Это лишь немногим выше рекордно низкого прошлогоднего урожая агрокультуры, когда было произведено 1,92 млн т, отмечает аналитический центр «СовЭкон».

«Однако прогноз Минсельхоза США может оказаться даже завышенным в связи с потерями озимых в Поволжье, основном районе производства ржи в России», — отмечают аналитики центра. Так, накануне Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана сообщило о гибели озимых на площади 200 тыс. га, что составляет 36% засеянного клина. В Башкирии гибель озимых зафиксирована на 140 тыс. га из-за мягкой зимы и теплого апреля, за которым последовало похолодание до -12°С. По итогам прошлого года Татарстан и Башкирия были крупнейшими производителями ржи в стране, а на Поволжье в целом приходилось 71% всего урожая агрокультуры, следует из материалов Росстата. «Подавляющая часть валового сбора в стране приходится на озимую рожь, которую в случае гибели обычно не пересевают», — прокомментировал «Агроинвестору» гендиректор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко. В то же время, по его словам, говорить о том, что все посевы ржи в Поволжье погибли, пока преждевременно.

Посевные площади под рожью сокращаются все последние годы: если в 1990-м они составляли 8 млн га, то в 2000-м — 3,5 млн га, в 2010-м — 1,8 млн га, а в 2018-м — лишь 990 тыс. га. По данным Росстата, к 1 апреля в заготовительных и перерабатывающих организациях находилось 364 тыс. т ржи, что на 35% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Также практически все запасы ржи реализованы и в хозяйствах, отмечает «СовЭкон». Переходящие запасы ржи в России на конец текущего сезона Минсельхоз США оценивает в 124 тыс. т против 260 тыс. т на конец 2017/18 сельхозгода и 291 тыс. т в 2016/17-м.

Как следствие цена на рожь продолжает расти. Как следует из материалов Росстата, к концу марта средняя цена производителей ржи поднялась до 8990 руб./т, что почти вдвое выше показателя марта 2018-го (4607 руб./т).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Урожай ржи в 2019 году останется на минимуме.
    sem
    3

    Закономерный результат. При занижении цены люди решили сеять более интересные в финансовом плане культуры.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля