Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай земляники в Украине может стать худшим за пять лет – эксперты

Урожай ранней садовой земляники в Украине в этом году может стать худшим за последние пять лет. Об этом сообщает пресс-служба аналитического департамента оптового рынка сельскохозяйственной продукции (ОРСП) «Шувар».
«Урожай ранней земляники является одним из худших за последние 5 лет, мы это видим по динамике предложения и цен на площадке нашего оптового рынка. В предыдущие, даже не очень урожайные годы, земляника начинала дешеветь с первых дней продаж, а в этом году, из-за ограниченного предложения, первые две недели сезона цены снижались достаточно медленно, негативная динамика усилилась только после 15 мая», — приводятся в сообщении слова руководителя аналитического департамента оптового рынка «Шувар» Татьяны Гетьман.
Также сообщается, что сезон украинской клубники 2020 года начался на неделю позже, чем год назад – тогда он стартовал в первых числах мая.
«Скорее всего, в ближайшие дни мы увидим более интенсивное снижение цены. Впрочем, уже понятно, что особенностью этого сезона будет рекордно высокая цена на раннюю ягоду. К сожалению, не все производители смогут на этом заработать, некоторые хозяйства потеряли значительную часть урожая из-за заморозков в первой половине мая», – добавила Гетьман.
Отмечается, что, несмотря на высокую стоимость, украинская земляника довольно быстро вытеснила с рынка импортные ягоды от производителей Греции и Испании.
По состоянию на 18 мая на площадке оптового рынка «Шувар» (г. Львов) земляника предлагается по 65-75 гривень за кг.
Как сообщал УНИАН, ранее аналитики EastFruit предупреждали, что из-за заморозков в апреле.

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля