Сегодня: 2021-07-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай зерна в России будет выше среднего уровня последних 5 лет — прогноз

Урожай зерновых и зернобобовых культур в России в 2021 г. ожидается ниже прошлогоднего, когда было собрано почти 133,5 млн тонн зерна, но выше среднего за последние 5 лет. Такой прогноз озвучил руководитель направления «Растениеводство» отдела отраслевого анализа ФГБУ «Центр агроаналитики» Рудольф Булавин, сообщила 29 июня пресс-служба учреждения.

При этом эксперт напомнил, что актуальный прогноз Минсельхоза России по производству зерна в текущем году составляет 127,4 млн тонн, в том числе порядка 81 млн тонн пшеницы. Оценки же российских агроэкспертов в целом даже выше, чем у министерства, и составляют 124-129 млн тонн зерна и 80-83 млн тонн пшеницы соответственно.

Также отмечается, что из-за неблагоприятных агрометеорологических условий Гидрометцентр ожидает снижения средней урожайности озимой пшеницы до 34-36 ц/га (-2,7 ц/га от уровня прошлого года). Урожайность озимой ржи составит 18-20 ц/га (-5,4 ц/га).

«Но выросла площадь сева яровых культур – к концу прошлой недели яровыми зерновыми в России было засеяно 29,66 млн га (+587 тыс. га к уровню 2020 г.), в том числе пшеницей — 13,1 млн га (+647 тыс. га), ячменем — почти 7,9 млн га (-462 тыс. га), кукурузой — почти 3 млн га (+76,3 тыс. га)», — отметил Р.Булавин.

«В целом же в России отмечен многолетний тренд роста урожайности, связанный с использованием современного семенного материала, техники, агротехнологий и ростом внесения удобрений. Однако погода остается важнейшим труднопрогнозируемым фактором, который может заметно повлиять на урожайность, как повысив, так и понизив ее. Агрометеорологические условия в период сева, вегетации и уборки всегда остаются фактором риска», — резюмировал эксперт.

Автор: АПК-Информ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля