СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай зерна все еще может обновить рекорд.

При благоприятных погодных условиях урожай зерна в этом году побьет рекорд 2017 года, когда было собрано свыше 135 млн т, такой прогноз «Агроинвестору» озвучил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

«Посевная проходит без каких-либо погодных факторов, которые могли бы негативно сказаться на урожае этого года. Озимые хорошо перезимовали, а площади под яровыми больше, чем в прошлом году, пояснил он. — Сейчас зерновыми и зернобобовыми засеяно на 800 тыс. га больше, чем годом ранее. В общей сложности, площади под ними в этом году составят около 30 млн га». Ранее союз оценивал потенциал валового сбора зерновых и зернобобовых более чем в 130 млн т.

Никаких особых сюрпризов в ходе посевной не было — все прошло так, как прогнозировалось, соглашается гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. Однако гибель озимых, преимущественно в Поволжье, может составить около 1 млн га —  это достаточно высокий показатель, обращает внимание он. «В целом, как мы и ожидали, произойдет небольшое — на 100-150 тыс. га — увеличение площадей под яровой пшеницей, ячменем (на 150-200 тыс. га), кукурузой (на 180-200 тыс. га)», — перечисляет эксперт. Безусловно, повышенные температуры и нехватка осадков на Юге, на востоке Черноземья и в Поволжье негативно повлияют на валовый сбор зерновых, считает Рылько. Сейчас прогноз ИКАР — чуть выше 126 млн т зерна в целом, в том числе 80,5 млн т пшеницы. «В значительной мере там уже заложены негативные последствия засухи, поскольку мы их предполагали. Однако в ближайшие дни мы будем корректировать прогноз», — добавил он. Ранее ИКАР незначительно понизил прогноз сбора пшеницы с 81 млн т.

Аналитический центр «СовЭкон» уже дважды в этом году уменьшал оценки по урожаю пшеницы. В начале июня с 83,4 млн т до 82,6 млн т, во второй декаде месяца — до 82,2 млн т, хотя аналитики пока «не драматизируют последствия» жаркой и сухой погоды в Черноморском регионе. Ранее Минсельхоз отмечал, что погода незначительно повлияла на состояние посевов.

При этом агроведомство сохраняет свой прогноз по сбору зерна на уровне 118 млн т. «Пока менять прогноз не планируем. Если и будет какая-то корректировка, то это через полтора месяца», — цитирует «Интерфакс» первого замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова. Ранее Минсельхоз не исключал пересмотра прогноза после завершения посевной кампании. По данным министерства на 18 июня, в целом по стране яровой сев проведен на 50,4 млн га или 96,4% к прогнозной площади, в том числе яровые зерновые посеяны на 28,9 млн га — почти 98% от плана.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
11 комментариев к Урожай зерна все еще может обновить рекорд.
    0

    Курочка в гнезде, а яичко в перспективе, однако …
    Специально для урожайных оптимистов цитирую первую весточку с кубанских полей

    Пшеничный 23
    Сегодня началась массовая уборка. Контрольный сорт Таня: 68,1 ц/га, влага 12,4%, протеин 13,3, натура 820, клейковина 25,3, предшественник крупноплодный подсолнечник. Падение урожайности по сравнению с 2018 годом 20%. Ничего не предвещало такое падение и я надеялся, что урожай даже будет лучше, чем 2018 году. Выход после зимы, вегитация весной, индекс NDVI все в этом году было лучше. Только сумма эффективных температур с начала года была меньше 671 °C против 734 °C в 2018 году и как результат падение урожайности на 20%.
    Это только первое поле и посмотрим, как дальше будут обстоять дела …
    Может только у меня так?!

    Ответить
    Андрей
    2

    68,1цн пшеницы не урожай,а мы в Саратове надеемся на 15цн по кругу,жара 40 градусов,ячмень весь сгорел,яровая пшеница сгорела,подсолнечник "сел" 50см роста выкинула корзину,просо висит на ниточке,весь пожелтел,в ближайшее время если не будет дождя,то кранты нам,а прогноза нету,один год краше другого и когда недовольны 68 цн,это райский уголок Стратег.

    Ответить
    4

    Ох,
    мама дорогая!
    Какая бесконечная "Ту́м-балала́йка" в исполнении РЗС!

    У сестер Берри получается по-лучше:

    Тумбалалайка

    Ответить
    0

    Андрей, как говорится почувствуйте разницу … у немцев от 90 центнеров урожайности пшеницы слёзы на глаза наворачиваются и для них это грань разорения, а нормой считается 120 центнеров с гектара. Что же касается прогнозов, будь при дворе вашего регионального Минсельхоза хоть один мало мальски экипированный соответствующим инструментарием стратег, так небось ещё в 2017 году маякнул бы, что флуктуации урожайности зерна в 2012 – 2017 зеркально отражают флуктуации периода 1988 – 1993. Исходя из этого зеркального отражения на перспективу 2018 – 2019 конкретно вашему региону два года назад впору было не сливать зерно по ценам дешевле грязи, а по амбарам и закромам сосредоточить и анекдотично выражаясь "пятнадцать минут подождать" …

    Извините меня, но среди 21 основных аграрных регионов по стратегическому планированию ваша область прочно удерживает лидирующие позиции в номинации ДЕБИЛЫ, БЛ@ и не только себя подставляет, но и соратникам по общему делу "медвежьи услуги" порой оказывает такие, что вреда от ваших 15 центнеров с гектара больше, чем пользы. Если повар нам не врёт, ваш регион по этому году подсолнечника насеял более 1,2 млн. гектаров, яровых в целом сверх плана на более чем 100 тыс. гектаров нахудожили и спрашивается, на хрена козе такой баян, если ещё два года назад риски на грабли наступить и на вилы напороться без оптического прицела просматривались?!

    Наконец, по поводу "райских уголков" позволю себе заметить, что таковые проявляются там, где принимающий стратегические решения руководитель генералиссимус, главный агроном главнокомандующий всеми фронтами, а личный состав экипирован как в ежегодном генеральном сражении за урожай и материально мотивирован коллективной заинтересованностью в конечном результате. Имею честь в одном из таких уголков полевые испытания проводить и несмотря, что нас в Белгородской области звезда по имени Солнце тоже жарит нещадно, буквально вчера с превеликим удовольствием запечатлел свою личность на фоне богатырского подсолнечника и остальные культуры в хозяйстве выглядят победителями, а не побеждёнными, тьфу чтоб не сглазить …

    comment_image_reloaded_1032343123
    Ответить
    Некто
    2

    Андрей, ну в краце тебе "мудрость" от стратега — у тех у кого нет немецкого комбайна, немецкого трактора, немецкого почвообрабатывающего/посевного комплекса, немецкого опрыскивателя,немецких семян и химии — те ДЕБИЛЫ, БЛ@

    Даже мартышка в немецком вырастит урожай в 4 раза больше русского мужика с 150-кой и енисеем.
    Это как всегда в Россее есть две категории.
    те у кого есть немецкое,
    и те у кого нет

    Мудрость стратега велика и безгранична, внимаю с благоговением всегда как узрю

    Ответить
    Андрей
    2

    Стратег,я полностью согласен с тобой,но стараемся выйти из этой лидирующей позиции земля есть,трактора имею,сеялка хоршевская АТД- 11,35,планирую купить подсолнечную под Бюллер 2375 и дисковую ,а вид подсолнечника не вериться в конце июня,рост,листья мощные,с большим удовольствием встречу и уверен договоримся открыть уголок для полевых испытаний на саратовских землях,а насчет количества посевов цифры пишет чиновник,а на яву картина намного хуже,озимка часть лучше не смотреть,яровые "сгорели",температура под 40 уже сколько дней,подсолнух 40-50 см роста свернулась первые посевы,чечевица неплохая,надеемся на бога.

    Ответить
    1

    Некто, там где моя шляпа парит надо мной на уровне шапки подсолнечника комбайны российские, самоходный опрыскиватель американский, трактора разные от белорусского до импортного, а генералиссимус (руководитель) и главнокомандующий (главный агроном) исключительно отечественные в смысле русские. Километрах в пятидесяти от этого хозяйства есть холдинг, где управляющий и главный агроном немцы и у меня есть уникальная возможность по итогам уборки проверить ЧТО или КТО окажется решающей силой в битве за урожай …

    Ответить
    1

    Андрей, извини, если ненароком обидел обобщённой номинацией и подчёркиваю, что речь завёл не об экипировке растениеводческих предприятий техникой, а об издержках стратегического планирования на региональном уровне. Стратегом без толики лести почту за честь признать Белгородского губернатора САВЧЕНКО Евгения Степановича, который последовательно и целенаправленно стратегическую линию развития регионального АПК воплощает без метаний между струй ценовой конъюнктуры и прочих сиюминутных приоритетов. Например, соевый кластер у нас сейчас активно развивается под животноводство и ЭФКО с этой целью перерабатывающий завод запустили, а соя одна из немногих культур, по которой Россия до сих пор нетто – импортёр. Лично мне это понятно равно как и региональный проект "Зелёная столица", побуждение сельхозпроизводителей не взирая на лица известковать закисленные почвы, биологизированные системы земледелия внедрять и прочие долгоиграющие приоритеты не на словах, а на деле воплощать. Может, есть ещё какие примеры стратегического развития регионального АПК, но это скорее исключения из отнюдь не лестной номинации ДБ@ … Что касается полевых испытаний на саратовской земле вынужден тебя разочаровать – овёс нынче дорог в смысле километраж от нас до вас не ближний свет. Мы под испытания площадки в радиусе 50 км присмотрели, крутимся на этом пятачке и всё одно накладно даже в таком ограниченном пространстве круги нарезать. Искренне признателен за приглашение, но расстояние не располагает к полевым испытаниям на вашей поляне. Так что уж лучше вас к нам для обмена опытом милости просим и завсегда рады гостям – соратникам и единомышленникам.

    Ответить
    0

    ЗЕМЛЯНЕ – Ночные подкормки пшеницы

    20 – 21 июня 2019 года
    Красногвардейский район Белгородской области

    comment_image_reloaded_1032343145
    Ответить
    -1

    Мой прогноз 104млн тонн

    Ответить
    1

    Вах … Лечаевич, ты ли это?!
    Пейзаж на аватаре просто замечательный, а прогноз в буквальном смысле удар ниже пояса Аркадию Леонидовичу и не постесняюсь спросить, а чем Вы, уважаемый Хизир Лечаевич свой прогноз обосновываете?!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля