Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожайность пшеницы приблизилась к прошлогоднему уровню.

В России по состоянию на 5 августа пшеница обмолочена с 47% посевных площадей, с которых собрано 48 млн т, сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные аграрных ведомств регионов. Таким образом, средняя урожайность пшеницы составляет 36,1 ц/га, что почти соответствует прошлогоднему показателю на эту дату (36,2 ц/га). В начале уборочной кампании сбор пшеницы с гектара превышал уровень 2018-го, однако уже к 9 июля преимущество исчезло. К 24 июля отставание составляло 1,3 ц/га или 3,4%.

Среди регионов лидером по объему собранной пшеницы является Ростовская область, где ко 2 августа намолочено 9,8 млн т в бункерном весе, следует из мониторинга Центра агроаналитики Минсельхоза. За ней следует Краснодарский край — 9,7 млн т, на третьей позиции — Ставропольский край (7,2 млн т). Эти же регионы входят в топ-3 по совокупному сбору зерновых и зернобобовых агрокультур к началу августа. Всего, по данным Минсельхоза, к 5 августа в целом по стране было намолочено 58 млн т зерна при средней урожайности 34,2 ц/га против 34,6 ц/га в 2018-м на эту дату.

В Ростовской области средняя урожайность ранних зерновых и зернобобовых в этом году увеличилась и составила 33,7 ц/га против 31,9 млн ц/га в 2018-м. В результате аграрии региона собрали 11,1 млн т ранних зерновых — на 7% больше прошлого года, объявил на этой неделе губернатор области Василий Голубев. Он также отметил, что «отличительной чертой урожая текущего года является хорошее качество: от 85% до 90% собранного — продовольственное зерно». Ранее об увеличении урожайности отчитались Краснодарский край и Крым. Также выше урожайность в Воронежской области, где зерно обмолочено с 63% площадей и сбор с 1 га в среднем сейчас равен 33,1 ц/га против 31,9 ц/га в 2018-м на эту дату. Об увеличении показателя отчитался и Минсельхоз Белгородской области, где уборка зерновых завершена на 82%. «Валовой сбор зерна составил 2 млн 54 тыс. т. Средняя урожайность — 47,5 ц/га, что выше уровня прошлого года на 3,4 ц/га», — говорится в сообщении областного аграрного ведомства.

В то же время в ряде регионов ход уборочных работ продолжают осложнять дожди. Так, из-за осадков в Самарской области сроки сдвигаются примерно на неделю по сравнению с прошлым годом, сейчас там обмолочено около 30% зернового клина. Погода сказывается на темпах кампании в Удмуртии. «Погода вносит свои коррективы — частые дожди и высокая влажность зерна удлиняют сроки уборки. Идет вымывание клейковины, теряется качество. Более того, это ведет к росту производственных затрат на подработку и сушку зерна. Надо понимать, что урожайность также будет уменьшаться», — рассказала на совещании у губернатора министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова (цитата по сайту республиканского правительства).

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля