Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожайность зерновых, картофеля, свеклы и льна в Беларуси значительно выросла за последние 15-20 лет

Урожайность зерновых, картофеля, свеклы и льна в Беларуси значительно выросла за последние 15-20 лет, сообщил заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Петр Казакевич во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА.
«За последние 15-20 лет мы существенно увеличили урожайность сельскохозяйственных культур: зерновых и зернобобовых — с 28 до 35 ц/га, картофеля — с 150 до 250 ц/га, свеклы — с 220 до 460 ц/га, льноволокна — с 6 до практически 10 ц/га. Эти результаты достигнуты во многом за счет работы аграрной науки. Научное обеспечение необходимо для развития сельскохозяйственной отрасли», — сказал Петр Казакевич. 
Белорусские сорта занимают в хозяйствах порядка 70-75%. «По отдельным культурам этот показатель гораздо выше. Например, мы выходим практически на 100-процентное применение отечественных сортов при посеве рапса», — отметил заместитель председателя Президиума НАН. Особое внимание уделяется и технологиям. Только за последние четыре года более 30 нормативных документов по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур были переданы в Минсельхозпрод, облисполкомы и райисполкомы. В текущем году ученые издали книгу «Научные системы ведения сельского хозяйства Республики Беларусь», в которой обобщены последние достижения науки и по сортам, и по технологиям, и по вопросам механизации.
«По итогам 2019 года от научных разработок, реализуемых в нашем сельскохозяйственном производстве, получено продукции примерно на Br125 млн. Для сравнения: на проекты, реализуемые аграрной наукой, в последние годы направляется примерно Br5-6 млн. Вот каков коэффициент полезности нашей науки», — резюмировал Петр Казакевич.
 

Автор: БЕЛТА

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля