Сегодня: 2020-09-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

USDA: Мировой урожай яблок, груш и винограда существенно вырос в сезоне 2019/20

При этом несмотря на высокое предложение экспорт яблок из ЕС, Молдовы и Турции оказался ниже, чем ожидалось.
По оценке специалистов USDA, производство яблок в Китае в 2019 году увеличилось на 8 млн тонн и почти достигло рекордных 41 млн тонн за счет хороших погодных условий в большинстве садоводческих провинций страны. Ожидается, что объем зарубежных поставок китайских яблок в сезоне 2019/20 достигнет 1 млн тонн, что даст возможность Китаю восстановить свой статус крупнейшего экспортера на мировом рынке, несмотря на нарушения в цепочках поставок в середине сезона из-за COVID-19.
В ЕС производство яблок уменьшилось на 3,6 млн тонн до 11,5 млн тонн из-за жары, ливней и града. Особенно пострадали садоводы Польши. За последние три года уже второй раз производство яблок в ЕС падает более чем на 20%. Из-за низкого предложения экспорт упадет почти на 200 тыс. тонн до 1 млн тонн, в то время как импорт со из Южного полушария также снизится до 470 тыс. тонн.
Мировое производство груш увеличилось в сезоне 2019/20 на 2,5 млн тонн до 23 млн тонн, поскольку рост урожая в Китае (17 млн тонн) компенсировал потери европейских производителей из-за непогоды. В ЕС урожай груш упал на 400 тыс. тонн и составил 2,2 млн тонн. Ущерб производителям Италии в 2019 году нанесли не только ливни, но и мраморный жук.
Производство столового винограда в сезоне 2019/20 оценивается в 23,4 млн тонн, что на 900 тыс. тонн больше, чем годом ранее, за счет возвращения урожая в Китае на прежний уровень. При этом экспортеры сообщили об уменьшении поставок из Индии и США. Недостающую долю фруктов компенсировало возросшее предложение винограда из Китая и Мексики. В ЕС производство столового винограда снизилось на 220 тыс. тонн до 1,4 млн тонн во многом из-за ливней в период цветения в виноградниках в Италии.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля