Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ущерб аграриев от бедствий в 2019 году превысил 11 млрд рублей.

К 28 августа в 29 регионах России было отмечено не менее 32 событий существенного ущерба сельскому хозяйству в результате природных аномалий и чрезвычайных ситуаций. Как сообщил «Агроинвестору» президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов, по предварительным данным, заявленные потери агропроизводителей от этих бедствий превышают 11 млрд руб.

«В ряде регионов оценка ущерба еще продолжается. Данный перечень не включает эпизод массовой гибели пчел, который, по общему мнению экспертов, вызван антропогенным фактором», — указал Биждов, уточнив, что не все эпизоды сопровождались объявлением режима ЧС.

В прошлом году режим ЧС в связи с потерями в АПК был официально объявлен в 28 регионах, которые оценили свои убытки на уровне 11,3 млрд руб., напомнил Биждов. Однако в итоге документально были подтверждены 7,3 млрд руб. ущерба, в результате чего аграриям было выплачено 3,7 млрд руб. (с прошлого года сельхозпроизводителям, не заключившим договоры агрострахования, компенсируется 50% ущерба). «Поскольку не все регионы, объявившие ЧС в текущем году, завершили оценку своего ущерба, дать точное сравнение с прошлым годом сейчас пока еще затруднительно», — признал Биждов. Однако, по его оценке, в этом году риски или повторились, или усилились. Кроме того, он обратил внимание на более высокую частоту в этом году событий масштабного, катастрофического характера: пожары в Забайкальском крае, катастрофические наводнения в Приангарье и на Дальнем Востоке, неблагоприятные погодные явления в Удмуртии, более масштабная засуха в Поволжье и Приуралье. …

При этом НСА обращает внимание, что в этом году заметна более высокая активность аграриев по заявлению ущерба — размер и частота заявлений на 1 августа значительно превышают показатели прошлого года. По словам Биждова, активно заявляется гибель озимых, начинают поступать уведомления по потерям яровых.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля