Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ущерб от «черных лесорубов» в Вологодской области сократился в три раза.

Борьба с «черными лесорубами» в последние годы была больной темой для местных властей. Еще три года назад в ряде районов области ежегодный ущерб от незаконных рубок леса достигал нескольких десятков миллионов рублей.

Например, в самом криминогенном в этом плане Бабушкинском районе ежегодно воровали древесины на 50 миллионов рублей. В 2012 году в области ввели «особый режим» контроля за незаконными рубками. Для борьбы с преступниками создали мобильную группу, куда вошли полицейские, чиновники, судебные приставы и налоговики. На популярные у предпринимателей лесные дороги выставили усиленные посты ДПС, а труднодоступные участки лесов начали патрулировать беспилотники и вертолеты.

Сейчас в регионе подвели итоги проведенных спецопераций. Так, в этом году на Вологодчине на треть снизилось количество незаконных рубок. Полицейские выявили 244 таких факта, тогда как в прошлом году их было 357. Ущерб от «черных лесорубов» составил 99 миллионов рублей (в прошлом году 356). Объем незаконно заготовленной древесины достиг 12 тысяч кубометров, что составляет менее 0,5% от общего объема заготовки, сообщили в региональном департаменте лесного комплекса.

В самом криминальном Бабушкинском районе на постах весового контроля было взвешено почти 14,5 тысячи лесовозов, за нарушения правил перевозки привлекли 1,6 тысячи водителей. Гостехнадзор поставил на учет более 100 единиц лесозаготовительной техники и привлек к ответственности 125 нарушителей. Миграционная служба обнаружила 124 нелегала (большая их часть — работники подпольных пилорам, выходцы из Средней Азии), передает ИА REGNUM.

«Такие результаты стали возможными благодаря синергетическому эффекту, которого мы достигли в ходе слаженной работы всех служб. Работа с «черными лесорубами» идет на всех «фронтах». Она позволила снизить уровень преступности, увеличить налоговые поступления в бюджет, вывести из тени ряд предприятий, создать рабочие места. Опыт работы в Бабушкинском районе позволит организовать эффективную работу на всей территории региона», — сообщил замгубернатора области Николай Гуслинский.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля