Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Устойчивые к антибиотикам бактерии распространяются не через сельское хозяйство.

Европейские ученые опровергли мнение, что животноводство и животноводческие фермы являются главными источниками и распространителями бактериальных организмов, которые выработали устойчивость к антибиотикам и тем самым представляют собой серьезную опасность для здоровья людей.

Ученые из Университетской клиники Фрайбурга, Германия, определили стационарные медицинские учреждения в качестве основных «пропагандистов» устойчивых микроорганизмов, что противоречит широко распространяемой информации о том, что сельское хозяйство несет значительную ответственность за эти опасные патогены.

Исследователи в течение шести месяцев собирали образцы в 455 больницах из 36 европейских стран для подробного генетического анализа, пишет agroxxi.ru.

Генетические различия между чрезвычайно устойчивыми образцами увеличивались с расстоянием между больницами. А большинство генетически сходных образцов были получены от пациентов, которых лечили в одной и той же больнице в течение периода наблюдения.

Наблюдения показывают, что чрезвычайно устойчивые бактерии распространяются в основном в отдельных больницах, а также при перемещении пациентов между географически близкими медицинскими учреждениями. Контроль за патогенами должен быть возложен на сотрудников, отвечающих за выполнение норм гигиены.

В тоже время ученым стало ясно — сельское хозяйство и пищевые продукты имеют незначительное значение для передачи устойчивых микробов.

Выводы немецких ученых кардинально отличаются от мнения американских коллег, проводивших научную работу по той же теме. Например, несколько лет назад американские ученые из Школы общественного здравоохранения имени Блумберга пришли к выводу, что риск заражения устойчивыми микробами вблизи свиноводческих ферм и полей, куда сливается навоз, явно повышенный.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля