Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Уватский ангус» станет известным брендом по производству мраморной говядины в Тюменской области.

Директор предприятия Валерий Шмаков сообщил, что завезены тракторы и комплект сенозаготовительной техники. Планируется заготовить 2,7 тысячи тонн сена. Инвестор оценивает хорошие перспективы развития мясного скотоводства в Уватском районе. «Наша задача – улучшить генетику, наладить местную переработку и накормить людей здоровым мясом без добавок и по приемлемой цене. Скот выращивается в основном на пастбище и в этом наше преимущество», – подчеркнул директор племенного завода Валерий Шмаков. Привлекательность Уватского района для развития мясного скотоводства в том, что здесь много свободных пастбищ и обособленных земель, удаленных от людей. Эта особенность и привлекла завод «Суерь». Перед тем как привезти животных, инвестор год знакомился с территорией, наблюдал за природно-климатическими условиями. По словам Валерия Юрьевича, в районе засушливых дней меньше, а влажность выше, что для скотоводов является важным. «Это только начало большой работы по созданию кластера мясного скотоводства на юге Тюменской области, – уверен руководитель группы по сопровождению инвестиционных проектов районной администрации Николай Белов. – Здесь будет и кооперация, и переработка, и централизованная реализация. Будем вовлекать в работу по развитию мясного скотоводства личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства».

В Уватском районе такие примеры уже есть. В 2016 году, получив областной грант на поддержку начинающих фермеров, предприниматель из Осинника Людмила Толстогузова приобрела 17 абердинов, сегодня количество составляет 65. В 2018 году этот опыт повторила предприниматель из села Демьянское: на средства гранта Алена Моисеева закупила 20 ангусов. После захода ООО «Суерь» еще больше местных жителей из Алымки, Красного Яра, Верхнего Романа и деревни Уки заинтересовалось покупкой и разведением животных такой породы.

Напомним, 14 июля инвестор закончил перевозку абердинов из Кургана в Уватский район: завезли 740 голов. Ферму обустроят около деревни Остров Ивановского сельского поселения. В декабре 2018 года ООО «Суерь» подтвердило статус племенного завода. На постоянной основе сотрудничает с Оренбургским институтом мясного скотоводства, в планах – наладить работу с институтом Северного Зауралья. Глава администрации Сергей Путмин считает, что мясное скотоводство важно для Уватского района и будет восстановлено. Администрация окажет содействие по получению возможных видов поддержки всем предпринимателям, желающим заняться сельскохозяйственным бизнесом. В отделе сельского хозяйства сообщили, что работа по развитию мясного скотоводства продолжается, а бренд «Уватский ангус» имеет шансы стать известным производителем мраморной говядины в Тюменской области.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля