Сегодня: 2020-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Узбекистан намерен отказаться от государственной монополии рынка хлопка и пшеницы.

Власти Узбекистана планируют постепенно уйти от тотального контроля рынка хлопка и пшеницы в стране, открывая доступ частным компаниям к данному сектору. Такое заявление сделал президент страны Шавкат Мирзиёев, сообщил Reuters.

Как уточняется, на сегодняшний день правительство страны осуществляет закупку хлопка и пшеницы у аграриев, указывая при этом, сколько фермеры должны производить сырья, а также самостоятельно отгружает продукцию на внешние рынки.

Однако президент утверждает, что данную практику нужно менять с целью привлечения частных инвестиций в страну.

Напомним, что Узбекистан входит в десятку крупнейших в мире экспортеров хлопка.

Больше об инвестиционной привлекательности страны и глобальных трендах можно узнать в ходе конференции «Asia Grains&Oils Conference in Tashkent 2020», которая состоится 16-17 апреля 2020 г. в столице Узбекистана г. Ташкент.

Узбекистан продолжает удерживать позицию основного покупателя казахстанской пшеницы

По данным Комитета таможенного контроля МФ Казахстана, в ноябре Узбекистан закупил у Казахстана практически 210 тыс. тонн пшеницы и продолжает занимать лидерскую позицию в ТОП стран-импортеров казахстанской зерновой. Данный показатель несколько ниже объема, закупленного Узбекистаном в предыдущем месяце (226 тыс. тонн).

Всего за 5 месяцев сезона-2019/20 в данном направлении из Казахстана было отгружено практически 940 тыс. тонн пшеницы. Данный результат на 11% превышает прошлогодний показатель.

Напомним, согласно ожиданиям IGC, в 2019/20 МГ импорт пшеницы в Узбекистан останется на высоком уровне и может достичь порядка 2,9 млн. тонн зерновой, что соответствует показателю минувшего сезона.

Больше о развитии масличного и зернового рынков Центрально-Азиатского региона расскажут ведущие эксперты и аналитики в ходе конференции «Asia Grains&Oils Conference in Tashkent 2020», которая состоится 16-17 апреля 2020 г. в столице Узбекистана г.Ташкент.

Автор: Reuters

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля