Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 11 районах Волгоградской области из-за засухи действует режим ЧС.

В Волгоградской области с 6 июля, введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято в ходе выездного рабочего совещания, которое состоялось в минувшую субботу на полевом стане в Октябрьском районе. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, особый режим начал действовать на территории 11 районов региона.

В текущем году аграрии столкнулись с рядом трудностей, которые учинила им природа — сухая осень прошлого года, малоснежная зима, вынужденный пересев озимых и засуха. По предварительной оценке специалистов, посевы погибли не менее чем на 160 тысячах гектаров, материальный ущерб составит более 800 миллионов рублей.

Добавим, что сумма ущерба будет уточняться. Для этого главам муниципалитетов в течение 20 дней поручено провести мониторинг, а областному комитету сельского хозяйства затем необходимо будет обобщить информацию и своевременно предоставить ее в Минсельхоз РФ.

Между тем, как отметил губернатор региона Андрей Бочаров, несмотря на сложные погодные условия аграрии региона готовы к проведению уборочной кампании, передает ИА REGNUM. Страда уже началась в Октябрьском, Городищенском, Иловлинском, Котельниковском, Палласовском, Светлоярском, Старополтавском и Чернышковском районах. Для выполнения работ подготовлена необходимая техника: в арсенале сельхозтоваропроизводителей — более 5,8 тысячи зерно- и кормоуборочных комбайнов, более 1,9 тыс. валковых жаток, 852 тракторных косилок. В хозяйствах имеется 26,4 тысячи тонн дизельного топлива и две тысячи тонн бензина.

Всего в Волгоградской области предстоит убрать зерновые культуры на площади более 1,9 миллиона гектаров

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля