- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

В 2017 году калужские аграрии планируют вырастить 300 тысяч тонн картофеля.

На прошедшем в Калуге расширенном заседании коллегии минсельхоза региона замминистра Геннадий Луценко отметил, что уровень организации и качества проведения посевной кампании во многом предопределит результаты всего сельскохозяйственного года. В области создан штаб по координации сезонных полевых работ, разработаны организационные мероприятия, сообщает «Знамя Калуги».

В соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2017 году производство зерна в хозяйствах всех категорий должно достичь уровня 182 тысяч тонн, производство картофеля – 300 тысяч, сообщает пресс-служба Калужского минсельхоза. 

Яровой сев в текущем году необходимо провести на площади 154,4 тысячи гектаров. За счет введения в оборот неиспользуемых земель в ряде районов планируют увеличить посевные площади. 

Ведомственная целевая программа «Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области» продлена до 2019 года. В своем выступлении о ходе ее реализации замминистра Денис Черкесов проинформировал, что за три года ее реализации участникам выплачено за счет областного бюджета 165,8 млн рублей, привлечено внебюджетных средств более 253,3 млн рублей. Введено в эксплуатацию 114 роботизированных установок различной модификации на тридцати фермах. Объем финансирования на реализацию программы в 2017 — 2019 годах составит 556,7 млн рублей, в том числе за счет областного бюджета — 246,87 млн, и 309,9 млн привлеченных средств.