СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2018 году ущерб аграриев от ЧС составил 10 млрд рублей.

Общая оценка ущерба от чрезвычайных ситуаций в аграрном секторе в 2018 году составил примерно 10 млрд руб. Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. Таким образом, из бюджета в качестве компенсации аграриям было выплачено 5,5 млрд руб.

«Это была половина от заявленного ущерба, которая полагалась сельхозпроизводителям в том случае, если они не заключили договоров страхования своих рисков на условиях господдержки», — приводит слова Фастовой «Интерфакс».

По ее словам, на 2019 год запланированы субсидии на оплату 50% страховой премии по договорам страхования с господдержкой в объеме 1,4 млрд руб. Одновременно приняты меры усилия поддержки для сельхозпроизводителей через новый порядок предоставления им несвязанной поддержки. «Так, в объеме 100% несвязанную поддержку могут получать хозяйства, застраховавшие свои риски. Для тех, кто этого не сделает, объем поддержки будет ниже на 15%. Постановление о таком предоставлении несвязанной поддержки было принято правительством в конце прошлого года», — сказала замглавы Минсельхоза. Также в прошлом году был введен новый принцип распределения единой субсидии из федерального бюджета — теперь объем средств региону будет зависеть от плана по сельхозстрахованию.

Фастова подчеркнула, что «Минсельхоз поддерживает идею связанности предоставления субсидий с фактом страхования рисков потери урожая». «В противном случае государство дважды вынуждено предоставлять субсидии аграриям: сначала на этапе посевной кампании, и второй раз в случае потери урожая субсидируются выплаты по ущербу этим хозяйствам», — сказала замминистра. В то же время начальник отдела регулирования страховой деятельности департамента финансовой политики Минфина Дмитрий Никульшин отметил, что ведомство планирует усовершенствовать подходы, заложенные в действующем постановлении, которые предусматривают 50-процентную выплату по ущербу от ЧС незастрахованным хозяйствам. «Ряд положений этого постановления нуждается в конкретизации, как показала практика его применения», — указал он.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля