Сегодня: 2020-08-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Адыгее собрали рекордный в истории региона урожай озимых зерновых

 Аграрии Адыгеи завершили уборку озимых зерновых с рекордными показателями — 553 тыс. тонн зерна, что является лучшим показателем в истории республики, сообщила в четверг в соцсети Instagram пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.
«Собраны рекордные 553 тыс. тонн зерна — это лучший показатель в истории Адыгеи. Ближайшие к этому уровню валовые сборы наблюдались в 2016 году, когда было собрано чуть более 500 тыс. тонн», — говорится в сообщении.
Урожайность зерна в текущем году — 51,8 ц/га, что также является лучшим показателем за последние как минимум 20 лет. В хозяйствах региона намолочено 25,8 тыс. тонн озимого рапса, это на 12 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Урожайность культуры составила 25,4 ц/га — на 4,8 ц/га выше, чем в 2019 году, уточнили в пресс-службе.
«Сейчас проводится комплекс послеуборочных работ и пахота под сев озимых культур урожая 2021 года», — добавили в пресс-службе министерства.
Ранее сообщалось, что под урожай года в республике было посеяно 115 тыс. га озимых культур, в сравнении с прошлым годом площадь посевов увеличили на 5% (5,7 тыс. га).
Адыгея — аграрно-промышленный регион, в котором порядка 62% дохода приходится на аграрный сектор. На протяжении последних десяти лет он демонстрировал стабильные успехи, занимая второе место в России по урожайности зерновых после Кубани.

 
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля