Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Алтайском крае делают ставку на сельское хозяйство и туризм.

За последние десять лет власти Алтайского края добились значительного улучшения экономического положения региона. Темпы роста здесь существенно превышают общероссийские.

Одним из столпов стала новая для региона отрасль. Мощный импульс развитию туристической сферы был дан в 2005 году. Теперь это одно из ведущих направлений региональной экономики. Количество туристов и экскурсантов увеличилось в три раза. Была создана ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», реализованы проекты игорной зоны «Сибирская монета», автотуристского кластера «Золотые ворота» и туристско-рекреационного кластера «Белокуриха».

Как пояснил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, туризм в регионе «никогда развит не был, если не считать байдарок — такого советского самодеятельного туризма». А соответственно, не было и инфраструктуры. Практически все возвели «с нуля».

«Это уже — стопроцентная заслуга властей, а не природы. Молодцы, что смогли найти деньги на развитие. Алтайский край в начале 2000-х годов был беден, с очень низким уровнем жизни. И чтобы создать инфраструктуру, нужно было очень хорошо просчитать и поработать. Чтобы в это кто-то вложился, нужны были действительно огромные усилия власти», — отметил Дмитрий Журавлев.

В регионе возродилась и активно развивается еще одна отрасль, традиционная для этих территорий — сельское хозяйство, а также пищевая и перерабатывающая промышленность. Сейчас Алтайский край производит около четверти общесибирского объема продовольственной продукции.

«Алтайский край практически полностью обеспечивает себя и поставляет много сельхозпродукции в другие регионы, — заявила Правде. Ру член комитета Государственной думы по аграрной политике Светлана Максимова. — Алтайский губернатор — действительно молодец в том плане, что у него приоритет на сельское хозяйство. Сегодня руководители поняли, что нужно на сельское хозяйство обращать внимание.

Это самая главная отрасль для того, чтобы поднять Россию. Продукция Алтайского края — пример всем другим регионам. Так и нужно работать. Я разговаривала с сельхозпроизводителями. Они сказали, что губернатор реально помогает. Дай Бог, чтобы край и дальше успешно развивался и процветал».

Алтайский край относится к числу регионов со стабильным политическим и финансово-экономическим положением. Здесь создан серьезный запас прочности. Для этого понадобилась совместная работа всего общества, убежден глава региона Александр Карлин.

«Поменять общественные настроения было одной из самых сложных задач. Совместная ответственная работа помогла добиться главного: жители Алтайского края научились гордиться своей родиной, которая сегодня по целому ряду позиций предлагает образцы для подражания всей стране», — подчеркнул Александр Карлин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля