Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Алтайском университете готовят импортозамещающий препарат для животноводства.

Сотрудники Алтайского государственного университета приступили к разработке двух препаратов нового поколения, которые найдут применение в животноводстве – кормового антибиотика и биоконсерванта для животноводства.

Также будет разработана технология их производства. По сообщениям пресс-центра АлтГУ, завершить работы по созданию импортозамещающих препаратов планируется не позднее 2018-го года. АлтГУ является победителем конкурса Минобрнауки РФ на разработку новых импортозамещающих препаратов. На разработку импортозамещающей продукции АлтГУ получит от Минобрнауки 187 млн рублей.

На первом этапе сотрудникам Алтайского университета необходимо разработать препараты и технологию опытно-промышленного уровня. Далее предстоит наладить производственную линию, отработать технологию выпуска препаратов и внедрить в производство новую продукцию. Кроме АлтГу, к реализации проекта подключены две биотехнологические и одна промышленная компания. Новый продукт должен быть внедрен в производство до конца 2018 года. Работы по созданию биоконсерванта (закваски силосной) и новейшего кормового антибиотика уже начались.

По данным АлтГУ, на сегодняшний день в России выпускается не более 20% необходимых в АПК препаратов, остальное закупается за рубежом. Из-за резкого роста курса валюты стоимость зарубежных препаратов фактически удвоилась.  Российские с/х производители  заинтересованы в создании недорогих отечественных препаратов, которые заменили бы подорожавшую импортную продукцию.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля