Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Аргентине будут выращивать первый трансгенный сорт картофеля.

Национальный совет Аргентины по техническим и научным исследованиям (CONICET) разрешил официальную регистрацию первого устойчивого трансгенного сорта картофеля в национальном реестре семян. Об этом сообщает «АПК-Информ Овощи и фрукты».

Предприятие Sidus при поддержке совета вывело соответствующий сорт SPT TICAR, который резистентен к Y-вирусу. Это самая распространённая в республике болезнь картофеля, из-за которой фермерам страны приходится каждый год импортировать культуру из США и других развитых стран, признающих ГМО.

Глава фирмы Марсело Аргуэльес утверждает, что новый сорт позволит снизить затраты на производство на 10 процентов, что, по его подсчётам, сэкономит для отрасли от 36 до 40 миллионов евро, примерно на столько же сократит потребность в агрохимии и повысит конкурентоспособность местных картофелеводов. А представитель Текноплант (дочернего предприятия Sidus) Густаво Наполитано считает, что новинка позволит им вновь самим производить семенной картофель.

СПРАВКА ROSNG:
Y-вирус – один из самых опасных вирусов картофеля и других паслёновых, а также сорняков. Его источником являются тли или любые элементы другого заражённого растения. Симптомы заболевания отличаются в зависимости от сорта, штамма вируса и других факторов условий выращивания, чаще всего это морщинистая мозаика, некротические пятна или отмирание всей листовой пластинки. Потери от вируса составляют от 30 до 100 процентов. В товарных хозяйствах для борьбы с ним приходится полностью менять заражённые семена на здоровые, а в более крупных семеноводческих проводят их оздоровление с помощью меристемных культур или выбраковки. Для профилактики же вируса советуют своевременно бороться с перносчиками болезни, а также опрыскивать посевы инсектицидами.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля