Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Архангельской области в три раза сократилось производство скота и птицы.

В январе-октябре 2015 года в сельскохозяйственных организациях области по сравнению с аналогичным периодом 2014 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) сократилось в 3,1 раза, яиц — в 3 раза, производство молока увеличилось на 6,6%. Поголовье скота всех видов и птицы продолжает снижаться. Такую статистику привели в Архангельскстате.

Председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Архангельской области Михаил Силантьев отметил, что картина упадка сельского хозяйства наблюдается давно и подчеркнул, что сменой министра АПК и торговли эту тенденцию быстро не исправить.

На днях губернатор Архангельской области, представляя новую структуру правительства заявил, что вместо Дмитрия Карельского министром АПК назначит Алексея Коротенкова. Он возглавлял агентство рыбного хозяйства, передает ИА REGNUM.

«Понятно, что простой сменой руководителя отрасли эту тенденцию быстро не исправить. Нужно не просто поменять руководителя, а необходимо менять отношение к отрасли всей региональной власти. Ведь сельское хозяйство — это не только бизнес: это уклад жизни трети населения региона, основа бюджетов муниципалитетов. В сельском хозяйстве можно создать массу рабочих мест, так необходимых области, можно резко набрать обороты в производстве и переработке. Мы можем накормить нашей сельхозпродукцией не только нашу область, но и соседей. По сравнению с уровнем 80-х годов, сегодня регион упал в производстве основных сельхозпродуктов в десятки раз. Но потенциал региона колоссален! Очень надеюсь, что Алексей начнёт возрождение сельского хозяйства. Надежда у нас появилась. Ждём действий», — сказал Силантьев.

Производство молока и мяса в регионе переживает кризис. Только с начала этого года поголовье коров снизилось на 400 голов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля