Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Австралии будет применяться новая система оценки туш с помощью рентгена.

Со следующего года, скотобойни по всей Австралии будут производить оценку бараньих туш с помощью объективной измерительной системы (ОИС). В основе этой системы лежит рентгеновская технология, которая может измерять выход мяса, костей и жира с каждой туши.

Подобная система оценки, как ожидается, будет опробована в следующем году и на говяжьих тушах, а потом введется повсеместно.

Об этом нововведении было объявлено недавно Ричардом Нортоном, управляющим директором Мясной и Животноводческой Корпорации Австралии (MLA).

Благодаря инициативе MLA, на установку этих систем измерения было выделено $150 млн и теперь такое оборудование может быть установлено на 90 скотобойнях по всей стране.

«Самой важной характеристикой объективного измерения туши являются полученные данные, которые будут доступны для всех участников рынка по всей цепочке создания стоимости.

«После первоначального этапа объективного измерения туши, вся ценная информация, включая товарный выход мяса, костей и жира, будет предоставляться остальным участникам цепочки поставок «, — сказал Нортон.

Этот шаг поддерживается как Австралийской комиссией по конкуренции и потреблению, так и Федеральным министерством сельского хозяйства Австралии.

Данная технология в течение многих лет использовалась в области здравоохранения и медицины, но недавние исследования показали, что она может эффективно применяться и в мясной промышленности.

Преимущества ОИС:

  • Повышение международной конкурентоспособности произведенной мясной продукции
  • Совершенствование процесса принятия решений в области генетики на ферме
  • Снижение потерь на этапе переработки
  • Снижение уровня травматизма у рабочих
  • Снижение затрат на классификацию туш для промышленности
  • Увеличение количества данных, доступных для оказания помощи в принятии решений по всей отрасли.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля