Сегодня: 2020-08-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Австралии переименуют сыр, оскорбивший темнокожих

Компания Saputo Dairy Australia (входит в канадскую корпорацию Saputo Inc.) из-за расистского подтекста переименует сыр Coon, который продается в Австралии уже более 80 лет, пишет Bloomberg.
Продукт был назван в честь американского сыровара Эдварда Уильяма Куна (Edward William Coon), запатентовавшего процесс созревания сыра. При этом в Австралии оскорбительное прозвище сoon употребляется в отношении темнокожих и цветных людей.
Новое название пока не придумано, говорится на сайте Saputo Dairy Australia.
Saputo Inc. – не единственная компания, решившая пересмотреть названия товаров с расистским подтекстом. PepsiCo изменит логотип Aunt Jemima, а Mars Inc. – Uncle Ben’s (изображены темнокожие люди). Кроме того, Dreyer’s (Nestle) переименует десерт Eskimo Pie.
Напомним, в мае в США начались протесты против расизма и жестокости полиции из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Акции протеста охватили мир.

Автор: ИД Сфера

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля